Духовная борьба

Ты вопрошаешь - "как же быть,
Со всем наследием пророков,
В которых божий есть призыв,
Жить справедливо без пороков,

В котором есть призыв к борьбе,
Жить честно в мире - справедливо.
Ведь верят люди, хоть во тьме,
И в ожиданье спят тоскливо".

Они не лучше из людей,
Призыв не всякого разбудит.
Не каждый пламя для идей,
Не каждого бог так же любит.

Не уж-то думаешь что страх,
Пред богом будет оправданьем.
Что богу нужен будет прах,
Того кто прожил в ожиданье.

Не многие найдут пути,
Которых бог возьмет на небо.
Где ожидают старики,
Что дети к жизни их пробудят.

Призыв к душе всегда один,
В них справедливость, совесть, вера.
И не имеет господин,
Над человеком божье место.

Свободным создан человек,
И в равновесии  друг с другом.
Совместно укрепляют век,
В котором пребывают дружно.

Кто хочет господином стать,
В своих желаниях преступных.
Должны все люди осуждать,
И разъяснять всю суть доступно.

Но, а пока идет борьба,
Не отступай от вечной цели.
Ведь в этом вся твоя судьба,
Пророки этого хотели.


Рецензии