Полутона

Шальные мысли  шёпотом
Пронзают ночи тьму
Где я завис и что потом?
Сегодня не пойму

И небосвод качается,
Хрустальных полон звёзд
И молодость кончается,
Как поезд-под откос...

Уже мне в дали дальние
Сорваться - не с руки
Япония и Дания -
Лишь в море маяки

Рассчитывать приходится
Уж не на бег, на шаг
И сходу не заводится
Мотор на виражах

Но за спиной у зрелости
Стоят полутона
Пусть не хватает смелости
К излишествам вина

И солнышко закатное                Согреет плоть и кровь
И тишина развратная
Нашепчет про любовь!


Рецензии