Сомнение и Вдохновение

В каждом поэте живет Одиночество,
Хочется этого или не хочется.
И к Одиночеству, без приглашения,
Приходят Сомнение и Вдохновение.

Миг Вдохновения – сказочный дар,
Тайна рожденья, любовный пожар.
Сомненье - для жизни одна из помех,
Тоска, пустота и уныния грех.

Гостьи не шумные и не публичные,
Тихие, скромные, очень приличные,
Приходят по очереди на свидание,
А, кто придет, неизвестно заранее.

Без Вдохновения - ночь без конца.
А без Сомнения - конец для творца.


Рецензии