Будь путеводной всем звездой

Но как велик запрос для всех.
А для себя - лишь малость.
Что это месть себе?
За то, что мгла земная
так омрачает бренный мир.

А ты всем - путеводная звезда.
До тла сгорая.

Не забывай лишь и о том.
Что за темнотой
приходит сиянье звезд и света.
Уж будь спокоен.
Тебе там точно найдется место.*

*"Чтоб этот бренный мир земной
не омрачала мгла.
Будь путеводной всем звездой,
сожги себя до тла".
(Джами).


Рецензии