Учила внучка бабушку
Какой у внучки бабушка бывалый огонёк,
На внучкины теории в ответ живой пример -
Училась жизни бабушка ещё в СССР.
Сама учила бабушку – ей было невдомёк,
Что бабушкина бабушка бывалый огонёк -
Бывали дни тревожные, стреляли во дворе,
Ведь бабушкина бабушка родИлась при царе.
Они не знали гаджетов, но так могли зажечь,
Что мало не покажется и кабы не сгореть.
А игры всё реальные, что карты, что лота,
И городки с пятнашками, купанье и лапта.
Хозяйство натуральное, своё, не далеко,
Начало рядом – у печи, а поле за рекой.
Ходили на реку с бельём, не загорать – стирать,
Случалось, даже, иногда, на солнце обгорать.
Но эти бабушки росли в реальности одной
По нашим современным меркам очень не простой,
Но выжили и опыта от жизни набрались
Привиты были вовремя и внучек дождались…
24 ноября 2021 года.
За прошедшие сутки в России от инфекции Квид19 погибло 1240 человек.
Свидетельство о публикации №121112406330