К 80-летию обороны Тулы

 
Чуть слышно бродит по листве опавшей
потерянное счастье, сирота.
Без компаса не найден подходящий
уютный дом, где в стенах пустота.

Там рушники с иконами, комодик,
простые лица с карточек глядят,
утраченное счастье в грусти ходит,
не забывая в памяти ребят,

Ушедших строем на войну святую,
враг лютый их решил поработить.
Ценою жизни за страну родную,
они фашизм сумели победить.

Приходит ежегодно осень в город,
свободный, русский без ярма оков,
который бесконечно горд и дорог:
Герой на площади у трёх Штыков!
                24 ноября 2021г.
   На фото: Главная площадь Тулы


Рецензии