Бросили в жизнь

Бросили в жизнь, как в воду щенка.
Поплывёт или потонет?
Постоянно глядят оттуда на нас
Пристально, очень спокойно.

Возможно, пытаются чем-то помочь,
Но как часто понятны намёки?
Когда же коснётся сильная боль,
Тогда, может быть, и поймём мы.

О том, что ошиблись. Не надо так жить.
И нужно быть сильным и стойким,
Чтоб от ударов ко дну не поплыть,
А на ноги встать очень прочно.

Тонуть или плыть - это выбор всегда.
Бывает довольно сложным.
И так нелегко подняться опять,
Когда падаешь очень больно.

Но снова встаёшь. В этом вся жизнь.
Со дна идёшь на вершину.
Но помните, что никогда
Без падений не станем мы сильными.


Рецензии
Здравствуйте, Амина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.01.2022 10:02     Заявить о нарушении