Монологи в ноябрьскую ночь
И давай помолчим обо всём,
Под покровом твоим и под снегом
Согреваю я счастье своё.
Улыбнись мне, ночная богиня,
Посмотри на меня с высоты,
Знаешь ты той единственной имя,
Имя самой заветной мечты.
Разожгите, колючие звёзды,
Возбуждённую душу мою,
В это время прекрасное позднее
О любви свою песню пою.
Унесите меня в даль ночную
За собой, корабли-облака,
Где её обниму, поцелую,
И на волосы ляжет рука.
Разорви меня, северный ветер,
Вырви жаркое сердце моё,
Пусть оно ей дороги осветит
И от бед охраняет её.
Я стою, тишиной вдохновлённый,
Шапку сняв с головы буйной прочь,
И веду, бесконечно влюблённый,
Монологи в ноябрьскую ночь.
Свидетельство о публикации №121112406007