В старом парке старый клён у пруда...
Лист опавший улетит к проводам.
И прощальный крик пронзит в тишине -
Клин летящий далеко в вышине…
Грусть прольётся вместе с каплями дождя.
Соберу её в ладони, уходя.
Нанижу её, как бусины, на нить.
На запястье стану грусть свою носить.
Ты увидишь ожерелье на руке.
Догадаешься, наверно, о тоске.
Но порвётся эта тоненькая нить.
Я попробую, попробую забыть...
Старый парк и старый клён у пруда,
Где, как в зеркало, глядятся облака.
И летящий жёлтый лист в вышине,
И прощальный птичий крик в тишине...
2008г.
Свидетельство о публикации №121112405920