Почему не молчит тишина!

Что скажи тебя манит - перелётная бедная птица,
Что зовёт тебя в страны чужие, чужие края?
Может родина там, где летишь ты всей силой, гнездиться,
Где любовь твоя -  первая,  первая песня твоя!

Может каждой весной ты летишь в своё дальнее детство,
Может зря эмигрантом  на земле называют тебя?
Где же место твоё? - Никому из землян не известно,
Только жизнь, будто  эхо - судьба и дорога твоя!

Ты летишь высоко через реки, овраги и горы,
За бескрайние степи, леса, океаны, моря,
И, вдыхая мелодий стихию -  земные просторы,
В каждой ноте - любовь, в каждом голосе - сердце даря!

Так уж вышло у нас, мы встречаем под солнцем с улыбкой,
Под раскрывшимся небом, проснувшийся запах весны;
И поём о любви, не дождавшись пернатых - под скрипкой,
С вдохновением ждём соловьиной, поющей волны!

Жаль, весна пролетает, а лето бывает коротким,
Отпоёт свою песню - любовную трель, соловей!
Осень, платье раскрасит, и, школьные выйдут девчонки,
 И косяк закурлычет, летящих на Юг, журавлей...

Я как будто ищу в косяке своё прежнее место,
Словно был я средь них, будто знаю я их имена;
Пролетайте друзья, над станицею нашей неспешно,
Чтобы всем огласить - почему не молчит тишина...

                24.11.2021 год

                19.01.


Рецензии