За ползвезды до встречи

Туманность Андромеды горит в твоих руках.
Солнечное небо - в белых лепестках.
Весна гремит и нежит в морозом декабре.
Мой мир с твоим не смежный в восточном словаре.

Мы тёплыми руками наносим яркий блеск.
Снега под нами тают в преддверии чудес.
Обнажены донельзя, и током нежность бьет.
Давай любить осмелимся под этот Новый год.

Туманность Андромеды в песнях и стихах.
Ты надеваешь кеды, зато снимаешь страх.
А сняв, бросаешь в угол как тёмную труху.
Сминаешь мои губы. Мы оба на слуху.

Я зарываюсь в счастье как в новогодний снег.
Ты улыбаться мастер одной лишь только мне.
Является Бастет к нам и благосклонно ждёт,
Пока придём к ней в храм под этот Новый год.

Меняем одеяния с верой в чудеса.
Окружены сиянием, и блёстки в волосах.
Оранжевым рассветом растопим лёд в глазах.
Пусть сейчас не лето, но ждать уже нельзя.

Нам обжигает души чуть пряная метель.
Пусть все считают чушью падение в постель
Не в жаркой страстной схватке, а для простого сна.
А что в сухом остатке? Гремит в душе весна.

Мой мир с твоим не рядом в восточном словаре,
Но ты колдуешь взглядом, и в яркой мишуре
Не видим недостатки (хотя их просто нет).
И пусть в сухом остатке нас ждет лишь сотня лет,

Но этого довольно для солнечных богов.
На бирюзовом взморье - цепь свадебных шагов
Сверкает позолотой, ведет нас к алтарю.
Родители не против. Судьбу благодарю.

Не будет войн семейных, злобы и подстав.
Мы, преклонив колени, от поисков устав,
Себя сейчас находим и замыкаем круг
Среди родных и близких и серебристых вьюг.

Цветущими садами мы видим снежный лес.
Весна навечно с нами в преддверии чудес.
Чарующая близость, сердечное тепло.
Одну тропинку лисью сегодня замело,

Зато стезя другая ведет в наш новый дом
Весенними цветами и теплым ветерком.
Туманность Андромеды не может потускнеть.
В твоей улыбке лето, а в темных прядях - медь.

Очерчены подводкой лукавые глаза
Или тревоги нотки штормами нам грозят,
Неважно, ты же знаешь. Мы вместе, хэппи-энд.
Гирляндами мерцает предновогодний тренд -

Желать здоровья близким словами из огней.
Все платиновые диски ты посвящаешь мне.
Задорные усмешки, искристость нежных глаз -
Сливаешься ты-прежний с сегодняшним сейчас

И, возвращаясь в гавань последней из Тортуг,
Ты нас двоих венчаешь объятьем тёплых рук.
Туманность Андромеды не покрывает пыль.
Мы забываем небыль и впоминаем быль.

Бросаем по каминам и вазам для цветов
Звездные глубины и вечную любовь.
Пусть наши пальцы множат касания и страсть,
Теперь нам только можно в созвездия упасть.

Туманность Андромеды горит для нас двоих
Как световые веды сбывшейся любви.
Как доброе свидетельство грядущего для нас.
Уже почти пол-третьего. До встречи ровно час.


22.11.2021


Рецензии