Горько вспоминать...

Все дальше прошлое и ближе вечность.
Границы пройдены за бесконечность.

А память бережно хранит былое:
Грустить - не будем, жалеть - не стоит.

Тропинкой узкою, широкой трассою
Свою жизнь меряли, сомненья прятали,
Часами долгими шепчась под кассою.

Но не роптали, а может, стоило?
Пахали, сеяли и что-то строили.

А счастье - было ли? Сомненья трудные
Нас трудовыми лечили буднями.

Нас в бой бросали идеи мнимые,
Другие - в камеру, те,что строптивые.

Но рухнул наземь Союз наш глиняный,
Никем не понятый, никем не принятый.

Не защитили призывы страстные.
Наверно, были мы не очень красными.


Рецензии
Теряя что-то понимаем, что больше не увидим. Жалко...

Надежда Абалмасова   29.11.2021 12:49     Заявить о нарушении
Жалко, очень жалко

Валентин Брилев   29.11.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.