1859. Мне не страшны года

19.11.2021
Мне не страшны года, дорога белой дымкою,
Туманы серебра, белою картинкою.
И невозможно знать, когда последний миг,
Но нужно ли теперь, пока ещё ты жив?

Конца, у жизни нашей, так близко берега,
Потому считать года не нужно никогда.
В жизни всё отмерянно Богом до секунды,
Мы знаем все дела, Его так чудны!

Цветы весенних дней так радостны... как будто.
И каждый раз всегда благословенно утро.
Летнею порой легко хранить покой души,
Ты, Господь, хранитель мой, меня прошу... храни!

А осень так легка, листвой у ног ложиться,
И, кажется, душе, на ней легко так спится.
Прошедших дней заботы прошли уже давно,
А до зимы не скоро, она так далеко...

Пусть ко мне приходит зима снегами полными,
А жизнь всегда была и будет только волнами.
Казалось, в осень тихо... отдых для души,
Но бурею сквозь звёзды в Небеса спешим!

Осталось так немного, мы в конце пути,
На Небесах Господь, для нас места хранит.
                W. Urban


Рецензии
Стих удачный, мне особенно понравилась концовка - она вселяет оптимизм.
Всё имеет свойство заканчиваться как, впрочем, и сама жизнь.
И только Вера (Бог) дарят надежду.
Двину в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   24.11.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас Серж. Благословений вам.

Вальдемар Урбан   24.11.2021 18:08   Заявить о нарушении