Прорвёмся!
Уж больно кварталы тихи...
Иду по проспекту ноябрьскою ночью.
О жизни слагаю стихи.
С трудом выхожу из густого тумана,
Что плотно над жизнью навис.
Я вижу себя героиней романа
" Борьба, как негласный девиз" .
И с болью в груди, со слезами и страхом -
Так пройдены тысячи миль.
С потерями, горем и чаяний крахом -
Бесстрашный боец меж людьми !
Была я девчонкою милой, простою.
И мало кто знал, что внутри -
Война и с судьбой, и с собой, с пустотою.
В душе не цветы - пустыри...
Иду, спящий город сверкает огнями.
" Прорвёмся !"- кричат фонари.
А дни, что бегут быстротечно за днями,
Советуют :" Счастье дари !"
Я вышла к Днепру. Там, где Хортица близко.
Сквозь шум ДнепроГЭСа - живи !
Очистила душу от страха и риска,
Наполнившись силой любви !
Подумалось : это ведь было всё нужно,
Чтоб стали все мысли ясны !
Цветы расцветут ещё в городе южном !
Каких-то сто дней до весны !
Всё то, что казалось туманным и мглистым -
Ушло, как ковид из крови...
Шагаю домой под мелодию Листа !
Конечно же, " Грёзы любви" !
Свидетельство о публикации №121112405658