Высоцкий жил, с надрывом!

Высоцкий, жил с надрывом!
Жизни своей не жалел,
Вперёд  шагал, с отрывом,
И потому, не уцелел.

Но, сказал нам много,
В песнях, и стихах,
Талант зажёг, от Бога!
Неведом ему страх.

Когда песни он пел,
Душа его - звенела.
Не надо децибел,
Творил, святое дело.

Ещё душа горела,
От водки, наркоты.
Но, слово задело,
В мире  пустоты.

Поднимал он силы наши!
Но, не развеял мрак:
Не поняли - задачи,
Не видели, кто враг.

Не пошли на баррикады,
Засосал мещанский быт.
Любой подачке - рады,
Совесть - не свербит?

Он был - мессия,
Себя не жалел.
И символом России,
А песню не допел!

Любим всегда народом:
Что в скорлупе всегда.
Стал, нищим сбродом,
Страны, что накрыла беда.

Так предавали всех поэтов,
Тем, кто верил во Христа.
Расплату получаем - за это,
Не снятся нам креста


Рецензии