Запоздала роскошная осень
Оказавшись в морозном плену.
Листопада багряные косы
Белый снег окунул в седину.
Небо плавно роняет на землю
Парашютики облачных звёзд.
В их холодных объятиях дремлют
Льдом забитые лужицы слёз.
Это плакала гордая осень,
Предрассветным умывшись дождём.
Она жалости, впрочем, не просит,
У зимы просим мы за неё.
Ярких красок ничуть не жалела,
Одарила богатством с лихвой,
Золотым поцелуем летела
И порхала янтарной листвой.
Как мы нежились в царстве осеннем!
В благодарность за праздник души,
За источник своих вдохновений,
Мы так любим её миражи.
Прославляя золотоволоску,
Дарим ей миллионы стихов,
Любим осень, как нашу берёзку,
Русский символ родных берегов.
Свидетельство о публикации №121112405622
Георгий Косаревский 12.11.2023 11:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Наталья Вишневецкая 12.11.2023 17:23 Заявить о нарушении