ХоккАйдо крем-суп от Аллочки
ХоккАйдо тыквы улыбались мне... :-)
Ну что ж, оранжевое настроенье получим не от калорийного печенья, —
Крем-суп из этой тыквы —
Просто объеденье.
Приготовление:
Хоккайдо тыкву на две части разрезаем и семечки столовой ложкой удаляем.
Сначала на полоски режем 2-х сантиметровой ширины,
затем прямоугольники 5-ти сантиметровой чтоб длины.
5 луковиц на кубики некрупно нарезаем, в кастрюлю 40 граммов масла сливочного добавляем,
и пассеруем лук совсем слегка,
помешивая деревянной ложечкой пока.
Добавив тыкву, потушить ещё немного,
дать вместо соли пару кубиков бульона,
и белый перец молотый.
Залить всё кипятком, покрыта тыква чтоб была притом.
На небольшом огне примерно полчаса,
Добавить сливок 200 грамм,
но только лишь тогда,
когда всё миксером пюрировали несколько минут,
ну вот и все дела.
Крутоны с вяленым лососем к супу идеально подойдут.
Всё очень просто, быстро, вкусно,
Всем от Аллочки салют. :-)
1 ноября 2021 14:31 *D
(редактировано 21.10.23 для видео)
Ингредиенты для супа-пюре Хоккайдо:
1 тыква Хоккайдо 1,2 -1,5 кг
3-5 средних лука
40 г топлёного масла
3-4 кубика бульона
Белый молотый перец, куркума, сухие салатные травы по вкусу
Примерно 1,5 л кипятка в зависимости от размера тыквы
Важно! Только после того, как пюрировали овощи добавить
200 г сливок
Приятного приготовления и аппетита!
Тыква Хоккайдо, Hokkaido pumpkin
Хоккайдо —
это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна B Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах — как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Bo Франции хоккайдо очень популярна, но там её
называют Potimarron,
словом
образованного из двух
Potiron
(тыква по-французски) и marron
(каштан), так как вкус немного напоминает каштан, орех.
Плоды Хоккайдо
бывают
разнообразной формы: шаровидные, сплюснутые, грушевидные. Окраска
от ярко-оранжевой до темно-зеленой. Bec около 1,5-2 кг, привкус сладковатый, ореховый
Как едят: традиционно эту тыкву варят, жарят, тушат, запекают. Плотная мякоть идеально подходит для приготовления супов и пирогов, её можно замораживать.
Оптимальная
температура для хранения тыквы +2 до +10 °C.
Полезные свойства: тыква полезна, так как она богатый источник каротина, по количеству которого тыква стоит наряду с морковью, лишь немного ей уступая. В связке с витамином E каротин приносит пользу, замедляя старение кожи. Тыква полезна тем, что способствует предупреждению развития болезней
сердца, печени,
предотвращает рак, колит, диабет. По
содержанию железа тыкве нет равных среди всех существующих
овощей. Польза тыквы также в том, что в ней содержатся достаточно большое количество соли кальция, калия и магния, соли цинка, а также растительный белок и клетчатка. Содержание большого
количества
пектиновых веществ в тыкве позволяет выводить вредные
токсичные, в том числе вредный холестерин.
31 октября - Тыквенный Спас, Halloween und Reformationstag
http://stihi.ru/2023/10/31/2914
Чистый лист тыквенный
http://stihi.ru/2023/10/31/6381
Свидетельство о публикации №121112405613