Русь, заросшее поле!

Русь, заросшее поле!
Грязь, попавшая в реку.
Терпеть нам доколе?
Гнетущую тоску.

Грусти не измерить,
Ты на тонущем берегу.
Как любить и верить,
Сказать, что помогу.

Били поэта жестоко,
Дух злобы витал.
Повесили высоко,
Когда уже - предстал.

Пролетело много лет,
Народ - всё прошёл:
Паденье, сласть побед;
Сейчас он не весёл.

Предали, Бога и поэтов,
Формально, вроде чтим.
И  платим  за это,
Но больше - молчим.


Рецензии