Утомлённое Солнце Зеркальное акро

У тренним Солнцем согрет перелесок,
Т уманом застелен глубокий овраг,
О ни на Земле, словно трещины фресок,
М ного веков воскресающий знак...
Л етние дни, задыхаясь в истоме,
Ё лок дурманящий шлют аромат,
Н о под осиной как сказочный гномик
Н есёт подосиновик красный наряд.
О сень, как кошка, крадётся шажками,
Е жевичных полян меняется цвет.

С олнце всё чаще за облаками
О ранжевый луч посылает в просвет.
Л ето порядком его утомило,
Н очи для отдыха трепетно ждёт...
Ц елует волну, она чтоб умыла
Е го лик уставший прохладою вод

Е два лишь зайдёт за черту горизонта,
Ц веты шлют поклоны дружно ему,
Н еба темнеет мерцающий контур
Л оже его погружая во тьму.
О днако, не долго продлиться прохладе,
С адам источать ночной аромат,

Е два лишь  Луны разгорится лампада
О пять светлячков закружит звездопад,
Н ебо уж первым лучом озариться
Н а радость так ждущим его соловьям,
Е му, отдохнувшему, любо резвиться,
Л етний туман разгонять по полям…
М ного работы придётся проделать,
О чередь дел в его списке длинна.
Т олько до времени года нет дела!
У солнца на сердце вечно Весна!!!


Рецензии