Игра краплёными

Я играю в жизнь, как в колоду краплёных карт,
Кто вчера был друг, завтра будет в конце баррикад.
Кто вчера песни пел и носил мне еду к столу,
Оказался с крысиным ядом в яблоневом саду.

Кто мне книги читал и в волосы ветер мне вплёл,
Он вчера мне стихи писал и казалось, что мир обретён.
Где скажите мне этот мир? Там сегодня войска и плеть.
Где скажите мне этот друг? Там сегодня тоска и медь.

Он меня не пойдёт провожать на ночной и пустой вокзал,
Я уверена, он не постиг, что души тонкострунной случился обвал.
Опускаюсь я глубже и глубже, и чувствую пальцами дно.
Мне совсем не страшно, но пусто и холодно, скоро ещё и темно.

Я в краплёной колоде не видела боя ножей,
Мухлевать не умею, не вижу сигнальных огней.
Как-то глупо все вышло, с шестерками вместо тузов,
Так тревожно шагать мне по дну, ощущая мясистость низов.

Я хочу оттолкнуться, пронзая преграды нелепых потерь
И наполниться воздухом свежих полей, и морей, и ветвей,
Рисовать небеса легким взмахом моих тонкопалых кистей
И пора бы запомнить мне правила игр краплёных мастей.


Рецензии