Закрылась к счастью дверь

Закрылась к счастью дверь,
Мой друг, прошу, поверь!
Скажу, честно, теперь,
Человек – хуже, чем зверь.

Чуть-чуть и нет хлеба,
Чем голод утолить.
Не видишь уже неба,
А мысль кого убить?

Теряем своё лико,
Чужда собрата боль.
Жить страшно, дико,
Что, не надо воль.

Осквернят могилы,
Будут здесь - правы.
Не хватает нам силы,
И извилин головы?


Рецензии