Лес, сладких тебе снов!

ДорОгой шла лесной, а сердце пело!
Я, с Лесом, другом милым говорила:
"Привет! Давно увидеться хотела,
Но всё дела, не выбраться мне было!

Сегодня вот нечаянная встреча,
Хотим для баньки напилить  дровишек,
Светло пока, морозно и не вечер
Валежник уберём и ты легко задышишь! "

Расчистим лес мы от ненужной гнили,
Ему - лишь радость, нам дрова - подарок!
Ветра берёзок много повалили
ПарОчек будет в баньке очень жарок!

Работа шла, но Сосны не проснулись,
Машины рокотал мотор, пила шумела,
 В накидки белые покрепче завернулись
И сны о дальних плаваниях смотрели...

Всё, даже Пень , в сне зимнем пребывало
И Ёлки крепко смежили  ресницы...
"Спасибо Лес! - я уходя сказала, -
Спокойно пусть и сладко тебе спится! "
24 ноября 2021 года.


Рецензии