Два экспромта. Оpus 1
Идут дожди, идут потери,
Идут снега, идут века…
Как дети, загнанные звери,
Из клетей смотрим в облака.
Скелеты памяти пылятся,
Не могут плотью обрасти.
С ним - временем - нельзя тягаться,
Скажи, за что оно нам мстит?
Оно роскошно, в длинной тоге,
Мы ж – грязною по ней ногой!
О, время, пощади и, с богом,
Веди нас тихо за собой.
24.11.2021
***
Мы отражаемся в цветах,
В словах, где розовые розы,
Где всё не прах, всё жизнь, и, ах,
За щебет птиц с тебя не спросят!
Зачем прощались в нищете,
О белых розах всё мечтая?
Всё стылые поля, не те,
Всё жёлтый лист, всё птичьи стаи…
21.11.2021
Свидетельство о публикации №121112405440