Моим сыновьям

Люблю ваших  женщин,
Вместо вас - пью вино.
В  делах немало трещин,
Всегда с вами, заодно.

Себя вами – ненавижу:
Скуп, жесток и своенрав.
С лет своих же - вижу,
Больше был я прав.

Из зерна взрастает колос,
Жизнь даря, как он;
Но не слышен его голос,
Лишь - прощальный стон.

Так себя и сохраняет,
Сквозь толщу веков.
Колос подняв - растает,
Жизнь, подняв из берегов.

 Мать-земля, мама ваша,
Не взрастает на каменьях.
Но уходит жизнь наша,
Повторяясь в твореньях.

Так усладите души наши,
Пока взгляд не потух;
Станьте лучше, краше,
Неся наш общий дух.


Рецензии