Иллюзия и реальность

Мы обитаем в иллюзорном мире.
Где ложь от правды  редко отделяем.
Наш мир в реальности на много шире..
Порой нас это сильно огорчает.
Хотим мы верить, что друзья повсюду,
Что наша боль- их болью отзовется,
Все наши сложности, подобно чуду,
Они решат, никто не отмахнется.
Кричат одни: я многое умею,
Всегда смогу помочь, я суперважный!
Другие обещают: обогрею,
Коль станет холодно в дуще твоей однажды.
И та иллюзия витает и витает,
Пока реально не случится горе,
Посмотришь: а друзья то исчезают,
Те, кто красиво пел в хвалебном хоре.
Вдруг в этот миг наступит пробужденье,
Когда увидишь, кто с тобой остался,
Не жалуясь на жизнь, имел терпенье,
Кто не кричал, в друзья не набивался.
Кто просто шел с тобой  весь путь нелегкий,
Стараясь ,чтоб не стал он покороче.
Ты жизни получал удар жестокий -
Он рядом был с тобой и днем. и ночью.


Рецензии