Почему..

Почему непогода совсем нас не радует
А желанья сбываются, когда звезды вдруг падают
Почему снег не тает на варежках
А ручей колокольцем звенит вдоль по камушкам
Почему ветром лист с ветки бабочкой
Упорхнет до весны крылом радужным
Почему по росе босиком – это богом дано
В дождь же в мокрых ботинках – неприятно и холодно
Почему к счастью бьется наша посуда
А приходит беда ни одна, ниоткуда
Почему слезы в радости – хорошо и не грустно
А в печали и скорби – муторно, пусто
Почему легко так пишется по ночам в одиночестве
А в толпе говорить о душе так не хочется…


Рецензии