Мыслителем, можно не быть!

Мыслителем, можно  не быть!
Но думать головой обязан:
Не  по течению  всё плыть,
Да  считать, что  связан.

Оковы - с души сними,
Освободи затем и тело;
Подумав, сам пойми,
Доделай своё дело.

Каждый день, как дар!
Работай, наслаждайся:
Ты царь и государь,
Невзгодам, не сдавайся.


Рецензии