На Млечном Пути

Из своего окна шагну на Млечный Путь,
Ладони протяну к протуберанцам Солнца.
Познав судьбы космическую суть,
Я разнесу её светлым оконцам.

Насыпать звёздной пыли попрошу в ладошку,
Чтоб в свете вечном истину искать.
Раздам её в чудесах нуждающимся, понемножку
И в сердце пламя постараюсь поддержать.

Там, в небесах обетованных увижу серебристые облака
Отправлюсь к ним по яркой радуге,
(Да не оскудеет божья рука!)
То может в дарованной истине я обрету себя.

Тогда паду на землю звёздным прахом
Прожитой жизни вовсе не зазря.
На Млечном Пути назло космическому мраку
Взойдёт моя светящая звезда.


Рецензии