Пройдёт...

Сольётся сокол с чистым небом,
Лишь без добычи в высь влетит.
Пустыня дух накормит хлебом,
И он запомнит что претит.

Нрав озарится непорочный,
Влюблённый жаждой познавать,
А утончённо станет прочный,
Когда друзей начнёт терять.

Когда на горе и разлуки
Вздохнёт, и скажет - не впервой,
Духовно сомкнутые руки
Не разделяет мир иной.

Мытарства, происки, скитанье-
Пренебреженье  простотой.
Любовь- для слабого страданье,
Уродство лечат красотой.

Переболят, открывшись раны,
И жизнь заблудшего простит,
Но не предательства обманы,
У потерявших всякий стыд.


Рецензии