Так разнообразен мир чувств и восприятий!

ЗУБАРЕВ СЕРГЕЙ.
Тоски печать сорвали в декабре!
В чулане спит простуженная осень!
Идёт январь по снегу на заре!
Мне две версты шагать ещё до вёсен!

Уже не так румянится восток.
Я по реке хожу,как по тропинке,
А детвора устроила каток-
И на коньках кружатся по -старинке.

Поднялся дым от печек до луны...
А я люблю, когда в тиши морозной
Деревья в свои сны погружены...
Я их бужу от спячки коматозной.

Так хочется по- Млечному Пути
На санках между сосен прокатиться!
Когда меня увидишь-не крести!
И ни к чему, прошу тебя, молиться!

Хрустящий снег,как вечная печаль,
Один в один... от Рождества Христова!
И не скрутить  в рулон эту миткаль,
Чтоб постелить обратно в день Покрова...!

Привычкам я своим не изменил!
Я с детства полюбил зимой колядки!
Ещё темно- я в дверь друзьям звонил...
И под окном играл им на трёхрядке!
 2019г Сергей Зубарев

******

     Нет! Этот Мишутка вызывает у меня море эмоций!
Нежность его зашкаливает и умиляет... я так хочу в этот момент стать елочкой и упиваться его теплыми объятиями...
        Как всё-таки  ТАК  разнообразен мир чувств  и восприятий у каждого  поэта снежной ранней зимы??! Да и не только зимы, а всего существующего в этом чудном мире!!!

       СЕРГЕЙ ЗУБАРЕВ - виртуоз в своём деле, сгустит краски так, что порой мысле моей не подвластно. Умница великий , но в стихах его так много грусти, печали, раздевание души наголо....  Нагой бродит душа в одиночестве то средь берез на луне, то сидит в чулане и грустит о простуженной осени, то вдруг ему захочется каледовать.... на месте душе его не сидится и летает она черной птицей, ища приюта........слишком разный наш мир восприятий  существующего и воображаемого ...  ...Каждому - свое видение мира... и на это каждый имеет право, что взять в дорогу с собой, чему поучиться, а что оставить на дороге .... может другим это пригодится....


Жданова Раина.
Ах, зима, зима, зима,
Как много снега намела,
Подарила мне Мишутку,
Наслажденье - на минутку!?
Я в Мишутку влюблена
И теперь я не ОДНА!
Он во мне
И Я вся в нем !
Хорошо нам
Так вдвоём!
Он спасёт меня от ветра
От темна и до рассвета.
Верю я в его любовь.
Он согреет мою кровь.
До весны, как до луны,
Мне же ласки его нужны.
Что там далее случится,
Пусть во сне это приснится!
Жить без ласок не могу
Ни во сне, ни на яву.
Спасибо, зимушка-зима,
От тебя я без ума!

24/11/21


Рецензии