УсМИРенное эго

***
Усмиренное эго как в печке огонь,
Человеку на благо лишь служит,
Не усмиренное эго оставь и не тронь,
Потому что огня оно хуже.

Не усМИРенное эго - душа как в аду,
Ей чего-то всегда не хватает,
А чего я понять никогда не смогу,
Эгоизм покоя не знает.

Не усМИРенное эго печали несет,
Бесконечные страхи, тревоги,
Не усМИРенное эго к беде нас ведет,
Нам сМИРение советуют Боги.

Не усМИРенное эго свое усМИРи,
Пусть на благо тебе оно служит,
Не усмиренное эго к смирению приди
Эгоизм усМИРенный лишь нужен.


Рецензии