Поздравляем с Днём рождения!

Сколь мудрый наш язык многообразен
К тому же ёмкий, тут ни дать, ни взять
Порой целый сюжет в единой фразе
Да ИМЯ сколько может рассказать!

В английском как их имена размножить?
К примеру Гарри, Томас или Джек...
Что мы о них себе представить можем?
Мужчина, мальчик, просто человек...

А Алексей - какой простор для мысли
Характер, возраст можно передать
Всего, конечно, и не перечислить
Примерно образ можно набросать

Если малыш - Алёшенька, Алёшка
Потом Алёха, Лексус, иже с ним
Лишь приложить фантазию немножко
А если Горький, так вообще Максим

Коль накосячил - Алексей и строго!
Друг закадычный - Лёха, в доску свой
Невнятно (если перебрал немного)
А если Лёшик - мой свояк родной!

А как друг другу клички мы давали...
Ну вспомни, этак надцать лет назад
Как меж собой друзья ни называли
И итальянский помню был расклад...

Теперь уже солидно, жизнь диктует
И внукам нужен правильный пример
Дедулей просто чаще именуют
Хотя ещё и не пенсионер...

Попробовал побыть и домоседом
Когда за сокращение взялись
Чтоб просто мужем быть, отцом и дедом
Но без тебя опять не обошлись

Вновь Валентиныч, а не просто Лёша
По свойски, с уважением, верняк
Ну а для нас любимый и хороший
И дядя и, как брат родной, свояк!


Рецензии