Псы и волки

Давай отыщем силы – не солгать,
Притворство победив в себе иль срам –
Голодным волкам или сытым псам,
Хотели б предпочтение отдать?!

Не уровнять две масти по судьбе.
Чего натура в сущности дала,
Тем ты и будешь – не смотря от зла
Или добра, что через край в тебе.

Коль «запах крови» взять не можешь в толк,
Ждёшь «пайку» в миску – что положат, там?
Как цепь не рви – ты всё же ближе к псам.
И даже, если скалишься, как волк.

А коли мимо драки не пройдёшь
И будешь биться, проявляя нрав,
Проникшись убеждением, что прав.
Тут видно сразу – с волчьим духом схож!

Судить не стоит строго тех, иль тех.
За то, что волк не знает вкуса слёз,
За кость-подачку, что глодает пёс,
Не нам определять – где низ, где верх.

Бывает волкам нелегко и псам –
Меняет поражение – успех,
На смену слёзам – добродушный смех.
Удача с неудачей – попятам.

Но как бы ни сложилось – будь собой,
Неся по жизни данный Богом крест!
Чужих не занимай удобных мест,
А на своём плацдарме крепко стой!

Не изуродуй существо своё!
Коль пёс – не выпирай по-волчьи грудь,
Назвался если волком – сильным будь!
А середина - это шакальё!


Рецензии