Лея Гольдберг Ручей мой

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Мой милый проворным был, рыжий совсем,
высокий, видный собою.
Мои милый мне клялся раз семьдесят семь,
сказал: я вернусь весною.
Сказал: я с журавлями приду.
Сказал: соберём всю вишню в саду
И красную малину,
аж полную корзину.

О длинношеие журавли!
Весна пронеслась,
Дни лета прошли.
На юг вы умчались разом.
Ручей ты мой ясноглазый!

Выйду с утра, на камнях посижу,
камыш предо мной склонится.
Золото кос в ручей погружу,
лицо в воде отразится.
Как белый цветок, мой лоб поплывёт.
Гляжу, журавли завершают полёт.
Лилия, цветик мой нежный,
нет у тебя надежды.

О длинношеие журавли!
Вы весть о судьбе его
принесли,
а труп приплывёт не сразу.
Ручей ты мой ясноглазый!

Песня на музыку С.Аргова в исполнении О.Зитнер на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=ANupn_2H8eY


Рецензии