Монолог Гамлета. Взгляни, как беспределен...

                * * *
Взгляни, как беспределен, как прекрасен
 и как он равнодушен, этот мир! –
В нём всё подчинено
             законам вечным –
от крохотной букашки, от травинки
до синих звёзд, до бездны, где сияют
далёкие нетленные миры...
Что перед этим человек? –
Соринка.
            Песчинка на ветру.
Все наши судьбы с тоской и взлётами,
желаньями и болью,
     стремленьями, надеждами,
                любовью и честолюбием …
со всем, что наполняет
нас от начала до скончанья дней –
что мы для этой высоты бездонной? – 
Ничто.
Когда для нас настанет срок,
придёт Молчание,
и сами мы сольёмся
            с бескрайней звёздной далью.
И забудем всё то, что нами было на земле.
И Гамлет где-то там во тьме холодной
не вспомнит никогда, что Гамлет он.               


Рецензии