Лея Гольдберг Гуси

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Гуси плывут по ручью красиво,
гуси весёлые, вольные птицы.
Вот перед ними у берега ива,
плачет и хочет к воде склониться.
Утро приходит, и солнце встаёт.
Ива, кто слёзы твои сочтёт?

Вышли на берег, идут по травам
гуси весёлые, красные ноги.
Ствол чёрный дерева в тусклой оправе,
ветви плакучие никнут в потоке,
грусть непонятная дерево гнёт.
Ива, кто слёзы твои сочтёт?

Гуси весёлые, мир перед вами,
небо открыто для вас голубое.
Мне ж суждено оставаться годами
грустною ивой, над берегом стоя.
Кончилась песня, исчезли вдали.
Ива, кто вспомнит слёзы твои?


Рецензии