Первый снег - чистота сонных мыслей

Заметки на манжетах.

Первый снег - чистота сонных мыслей,
Словно ты в двух мирах обитаешь...
И ещё не успела помыслить,
Но уже радость жизни вдыхаешь!

Мне легко от моих мыслей звонких,
Что хрустальному звуку подобны...
Вновь себя ощущаю девчонкой,
Хохотушкой, любимой, свободной!

И какой след я в жизни оставлю?
В пути стольких успела обидеть...
Так хотелось бы это исправить,
Только многих мне глаз не увидеть!

В первом снеге теряется детство,
Миллионы дорог за окном...
И ты в поезде, хочешь вглядеться,
Что же там впереди? Что потом?

А потом вспомнишь с нежностью юность,
Что любовью своей увлекла...
И рожденье дочурки, как дивность,
К тебе Духом Святым снизошла!

Оттолкнувшись от первого снега,
Я спиралью вошла в свою жизнь...
И, охвачена былью и негой,
Я скажу себе : " Верь и молись!".


Рецензии