Олень пришел учиться

Что-то нынче в природе, ребята, не так,
Мир животных намного умнее:
В штате Теннеси белый олень прямо в класс
Заскочил к первочкам, не робея.

А они испугались: ну, как же, – рога!
И копыта стучат по паркету…
В уголочек присели, закрыли глаза.
Офицеру послали депешу.

Любопытный олень обошел крУгом класс,
Заглянул к ним в портфели, тетрадки,
Побренчал на рояле, отпил чей-то квас
(кока-колу, сказать для порядку).

Все понравилось в школе лесному жильцу,
Агрессивности нет и в помине…
Да животным агрессия и не к лицу,
Если нет здесь на это причины…

Тут как раз офицер из агентства пришел,
Молодое животное гладя,
Любопытного «Бяшку» на волю увел,
Оставляя людей за оградой.

24.11.2021г.


Рецензии