Событий жизненных гряда

Событий жизненных гряда
ушла за предками далёко.
Потерей горьких череда -
из детской памяти немного.

Рассказы бабушки скупы.
В них страх за будущее внуков,
средь комсомольской суеты,
парадов, маршей, горнов звуки.

Колхозов, лозунгов пора
легла в историю страницей,
когда угнали со двора
«…врагов народа» за станицу.

А в сердце лишь обида, боль,-
судьба, за что, не пощадила!
Лишила мужа, крова. Вон…
На улицу бродить пустила…

И не найти теперь следа,
где сгинул, иль пропал «хозяин».
И катит по щеке слеза,
в мольбах пред свято – образами.

06.09.2021 Наталья  Приданова


Рецензии