Павлиний глаз

Бабочки - это смерть
В треске последних льдов,
В горечи, стекшей в твердь
Талой водой ручьёв.
 
 
Это зелёный взрыв
В парках и под водой.
Это весь Мир, ожив,
Гонит от нас покой.
 
 
Бабочки - это страх
Серость сменить на цвет,
Холод в моих ногах,
Горечь от слова «нет».
 
 
Бабочки - это сталь,
Гретая докрасна,
Имя, что ты шептал
Тихо во время сна.
 
 
Это павлиний глаз,
Ложный, как вся их суть,
Голос сирены в нас,
Неотвратимый путь.


Рецензии
Неожиданное представление образа…
Бабочки - это пыль.
Пыль на обломках сна.
Ты этот сон забыл,
Бабочкой став сполна…

Михаил Беланов   12.07.2022 23:59     Заявить о нарушении