Душа лётчика

Ты не перестаёшь летать, когда стареешь. Ты стареешь, когда перестаёшь летать...

Мы летаем в детстве на рассвете.
Говорят, от этого растём.
И во снах летают чаще дети -
Взрослые как будто не причём.

Повзрослев, забудем о полётах.
И стареют тело и душа.
Наша жизнь разыграна по нотам.
И ползём по жизни не спеша.

Лётчики - из снов пришли, из детства.
И душа их вечно молода.
Аппарат для них всего лишь средство
Оставаться в небе как всегда.

Но тела стареют понемногу -
Ничего не вечно под Луной...
Кроме душ, не выбравших берлогу
Для полёта в холод или зной.

24.11.2021


Рецензии