Дачные стишки
В веснушках укропа полсада в июле...
На фоне коряг — золотистые мошки.
Неструганый столик. На сломанном стуле
доверчиво дремлет соседская кошка.
Чесночный вопросик отбился от стаи.
Цветут ноготки: сорняки, но оставим.
На полочке томик зачитанный, старый...
На окнах ночные фанерные ставни.
Здесь мы городские забудем привычки,
оденемся проще и станем смиренней.
Щепу соберём для костра, чиркнем спичкой,
и вспять потечёт безграничное время...
2. сюрр
Июльская просмоленная ночь,
как праязык, густа и многолика.
Коренья слов её не истолочь,
как корешки простого базилика…
На днище неба — пенится луна,
белее пенки с молока кокоса.
Бела, как зубы негра, как спина
кочующего в море альбатроса.
В ковчеге дачном скоростной судьбы
несусь по кольцевой, а верю — к цели…
Луна слетает капелькой с губы
у ангела в ковчежной колыбели.
3.Impressio
Голубые снежинки цикория...
Дальше — ржи золотой веера.
Мостик-радугу споро построят нам
невидимки-дожди. Мастера!
Поезд дачный чихнет вдруг малиною
на семейство весёлое коз…
У июля высокие лилии,
как сполохи… Завьюжит от ос.
А на вишне всё трели и трелюшки!..
Не безделица — дятел поёт!
День с полотен Ван Гога. Полтретьего.
На столе стынет чай "Бергамот".
Свидетельство о публикации №121112404401