Осенью

Белая осень
Накрыла наш город.
Шик позолоты,
Дым и моторы...

Белая проседь...
Колючие капли...
Небесная просинь...
Спросить тебя: "Как ты?..."

Спросить в никуда.
И услышать молчанье.
Как слезы, вода
Сквозь воронье кричанье.

А по сердцу - грусть
Через память иглою
Швом шагом назад
По кривому раскрою.

И, как в драпировке,
Свиданий алмазы.
Побед окантовка
Невидима глазу.

Остывшим дыханьем,
Листвою на землю,
Живым вспоминаньем,
Тоскою осенней

Приснишься и вспомнишься.
Будешь ли? Нет ли?
Ношу, как бессонницу,
Взгляды поэта.

Дышу в тишину.
Выдыхаю, вздыхаю.
Тебя позову.
Ты услышишь? Не знаю.

А вдруг, меня вспомнишь?
Напишешь? Приедешь?
И снова ладони
Своими согреешь?

Запутавшись в платье моём,
Вдруг обнимешь?
Останешься? Будешь?
Навеки не сгинешь?

А вдруг, есть с тобою
Нам рядом дорога?...
Но желтой резьбою
По сердцу: "Не трогай!"


Рецензии