В каждой...

В каждой пещерке Олимп,
Всякий Олимп испещрён,
Череп сжимает нимб,
Боль обновляет стон-
Время вбивает клин...

Клеем обмазан трон,
Благости дан обет,
Разбогател Харон,
Выкупивший рассвет...
Время сжирает сон...

Лёгкости полон тиран,
Стойкостью строг плебей,
Яд незаметных ран
Действует, как елей,
Время плясать канкан...


Рецензии