Улыбкой весенней
Улыбкой весенней
О мгла дождевая!
Горит блаженно играя!
У самой воды ищет отраженья
То не день отверженья
Настал
Лишь дал
Понять что говорить не надо!
О тихих песнях и весне…
Струится дождевая прохлада!
И сумраков вечерних
Во сне
Летящим ворохом играла!
Улиц ряды – желтые раны…
Вечернего обмана ясный сон!
Делился со мною трезвон
И длился замирая!
Рыдали бредни на дворе
Кричали зычно детворе
О том и сумраки бежали!
И тень кривлялась на стене…
О том глядели и рыдали!
Что просмеялось в тишине…
Весь сумрак близился к реке
И стаи птиц так кротко замирали
Что о семи печалях как в сжатой руке
Время весени перебирали!
Как монеты весени сверкали!
И близилось лето!
Как время это
Прошло!
И нам стало понятно!
Ушло!
Сверкающее темно…
Вдаль огневую…
Чело
Просияло!
2013
Автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №121112404181