Перстень
Перстень на руке.
Одну тайну в себе держит
Словно луч во мгле.
Проходящий мимо путник
Угодить в капкан.
Если вдруг решит сыграть он
Над судьбой в обман.
А хозяйка украшенья очень уж добра,
Миловидна и прекрасна,
Но душой темна.
Попадая в ее сети
Гаснет человек.
Исчезает на рассвете
В перстне он на век.
Вновь улыбкой озаряет
И теплом в глазах.
И никто вокруг незнает
Ее юность- прах.
Свидетельство о публикации №121112404137