Поговорки на новый лад
вторая мышка…
Правда, приходится ей
подождать немножко,
Пока первая мышка -
такая смешная глупышка -
Мышеловку старается перехитрить,
как кошку!
Одна голова хорошо,
а две некрасиво!
Двумя головами
мысли обдумывать круче…
Но две головы одному -
не совсем справедливо,
Впрочем, я знаю шамана,
так он троеручен! *
Если какая-то баба
с возу упала,
Не торопись поднимать
и искать пожитки,
Лучше о волке голодном
подумай сначала,
Да и кобыла без бабы
будет совсем не в убытке!
*«У шамана три руки» (гр. «ПИКНИК»)
07.11.18.
Свидетельство о публикации №121112404080