Шалой искоркой

По спасительным во мгле -
лучше выжить на земле,
проплывая, как во сне,
мимо башен и домов,
как немой посланец снов,
шалой искоркой в ночи,
за которой не кричи:
поиски не приведут
в окончательном бреду,
где с похмелья и дрожа
жизнь на острие ножа, -
словно жилу пережав,
окончательно стереть-

в тесной комнатке себя,
вместо "веря" и "любя"
изводить, дробя,
 под плеть


Рецензии