Сашке

мешал  мне  слушать  голос  лектора
мятежный голос мстительной Электры
на  новогреческом или  на древнем
смотрели в  окна институтские  деревья

сияли  фонари сквозь  снег  и  ветры,
мечтая за  отца и  деда мстить Электрой.
идти за  них без  страха  на  любые  казни
с  открытыми глазами  без боязни.

но ощущала  неуслышанной Кассандрой
что сгибну враз в  одно  касанье
от юноши что  согревал своим  дыханьем
в  московскую студенческую  стужу,
мне  руки,  и  что  станет  мужем...

 
 


Рецензии