Утро - с луной прозрачной

Морозный рассвет - тягучий,
Утро - с луной прозрачной...
Штакетник бывалый, беззубый
Просел у развалины дачной.

Осиротевший домишка:
Зияют пустоты и дыры,
За печью с притихшей мышью:
Холодно, грязно, сыро.

Остатки ненужного скарба:
Сундук, кочерга, корыто
Торчат пружины в кровати
Рогожкой драной прикрыты.

Градус к обеду крепчает,
Проходы - следами притоптаны
Травинок сухих - россыпи...
Узорами обработаны.

Под снегом-крехтят деревья,
Расправив могучие плечи.
С делянки катаются дети
На санках: игриво, беспечно.


Рецензии